Владивосток
Сдам
Москва
Сдам
м. Алтуфьево
Новосибирск
Сдам
м. Речной вокзал
Офисы
до 7000 м2
Москва
Сдам
м. Международная
Офисы
до 287700 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Более 40 иностранных брендов заявили о выходе на российский рынок в 2022 году.

18.01.2023 Около 45 новых иностранных брендов заявили о выходе на российский рынок в прошлом году, сообщили в компании Nikoliers.

 

"Порядка 45 иностранных брендов в 2022 году заявили о выходе на российский рынок, девять из них уже открыли первые магазины на территории России", — говорят эксперты компании.

 

Они уточнили, что по стране происхождения превалирует Турция – 74%. Также о своем желании выйти на российский рынок заявили бренды из Казахстана (7%), Китая и Индии (по 4%), а также из США, Армении, Японии, Белоруссии, Италии (по 2%).

 

При этом ушли с рынка 80 международных брендов, имеющих офлайн магазины в ТЦ и street retail. Это бренды fashion, товары для дома, продовольственные товары и общественное питание, косметика, ювелирные изделия и аксессуары.

 

По состоянию на декабрь 2022 года об окончательном уходе из России заявили 14 международных ритейл-холдингов (23 бренда), 25 международных ритейлеров (27 брендов) остаются в режиме "на паузе", оставляя свои магазины закрытыми. Еще 22 иностранных ритейлера (31 бренд, в том числе еще не открытые вновь магазины) перевели свои российские подразделения на другие юридические лица путем продажи российского бизнеса локальным собственникам либо китайским, турецким или арабским холдингам, и возобновили работу магазинов под прежними, либо новыми вывесками.

 

"Выход нового бренда на рынок – это сложный и трудоемкий процесс, который занимает не менее года, поэтому в первую очередь мы увидим появление тех брендов, которые запустили этот процесс в прошлом году или еще заранее планировали открытие на российском рынке", — уточнила партнер компании Анна Никандрова.

 

/ Источник: Rentpost.ru /