Уфа
Сдам
Тольятти
Сдам
Уфа
Сдам
Харьков
Сдам
м. Метростроителей
Офисы
до 10000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Логистический комплекс OZON появится в Новых Ватутинках.

10.04.2023 Логистический парк для маркетплейса OZON планируется создать в Новых Ватутинках, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

 

Здание будет построено в поселении Десёновское, рядом с деревней Пенино в Новомосковском округе.

 

«Новый логистический центр позволит создать ориентировочно до 5 тысяч рабочих мест. Это даст возможность жителям района работать недалеко от дома», – сказал Андрей Бочкарёв.

 

Заммэра добавил, что Новые Ватутинки входят в число так называемых точек роста Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), где успешно реализуется градостроительная концепция, направленная на создание комфортного городского пространства с продуманной социальной инфраструктурой.

 

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, строительством логистического парка займется компания «ПромСтрой Девеломпент».

 

«Объект будет построен на земельном участке, который принадлежит ГК «Стройком». Общая площадь логистического комплекса превысит 110 тыс. кв. метров. Расположение района в центре Новой Москвы, на пересечении многочисленных хорд, и близость к МКАД даст возможность удобно доставлять товары по всей Новой Москве», – пояснила Анастасия Пятова.

 

Она уточнила, что сроки реализации проекта поделены на два этапа: 70% объекта будет введено в третьем квартале 2024 года, а оставшаяся часть – в третьем квартале 2025 года.

 

«Общий объем инвестиций в строительство фулфилмент-центра составит более 11 млрд рублей», – добавила Пятова.

 

Руководитель Москомстройинвеста напомнила, что ГК «Стройком» является застройщиком комплекса Новые Ватутинки. Здесь четыре микрорайона, в трех из которых – Центральном, Заречном и Десне – ведется многоэтажная застройка. Микрорайон малоэтажной застройки Южный уже реализован. В 2022 году началось строительство нового микрорайона Заречный, который расположился вблизи реки Десны.

 

В центре района есть торговый центр, открыты сетевые супермаркеты, аптеки, салоны красоты и кафе. Работают отделения Почты России, МФЦ и Сбербанка.

 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, при планировании комплексной застройки территорий необходимо предусматривать создание не только социальной инфраструктуры, но и рабочих мест.

 

«Обычно под комплексной застройкой понимаются детские сады, школы и коммунальная инфраструктура. На мой взгляд, на эту проблему нужно смотреть шире. И, помимо социальных объектов, создавать еще и рабочие места, если речь идет о большой комплексной застройке», – сказал Сергей Собянин.

 

/ Источник: Rentpost.ru /