Московская область
Сдам
Офисы
до 11888 м2
Смоленск
Сдам
Барнаул
Сдам
Иваново
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

33 недостроя снесут в РФ по решению правкомиссии.

27.01.2024 Штаб правительственной комиссии по региональному развитию решил снести 33 объекта незавершенного строительства в РФ, сообщила пресс-служба Минстроя России.

 

"Президиумом (штабом) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации приняты управленческие решения по 175 объектам незавершенного строительства, включенным в федеральный реестр. Из них: 33 объекта снести, 41 – достроить и 101 – приватизировать", — говорится в сообщении.

 

По словам замминистра строительства и ЖКХ Юрия Гордеева, сейчас реестре недостроев – 608 объектов. Их возводили частично или полностью за федеральный бюджет. В итоге после нескольких заседаний штаб принял решения по 507 объектам: 102 объекта снести, 228 – достроить и 177 – приватизировать.

 

Постановление №1333 от 26 июля 2022 года о последствиях включения объекта незавершенного строительства в федеральный и региональные реестры незавершенных объектов подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

 

В течение 10 дней со дня включения объекта в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства главный распорядитель средств федерального бюджета должен предоставить в Минстрой России предложения в отношении такого объекта и в течение 30 рабочих дней со дня включения объекта в федеральный реестр ведомство будет выносить на рассмотрение штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ предложение о принятии решения в отношении объекта.

 

Управленческое решение о целесообразности завершения строительства или реконструкции будет приниматься с учетом совокупности критериев: степени готовности объекта на 50% и более и отношения общего объема произведенных затрат. В случае, если срок приостановления строительства более пяти лет, степень готовности менее 50%, у объекта отсутствуют правоустанавливающие документы и актуальность завершения строительства не подтверждена, будет принято решение о сносе объекта.

 

/ Источник: Rentpost.ru /