Саратов
Сдам
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Маркса
Офисы
до 41000 м2
Новосибирск
Сдам
Офисы
до 5000 м2
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Алтайский край стал 61-м регионом присутствия X5.

04.10.2017 X5 Retail Group объявляет о расширении географии присутствия в Сибирском федеральном округе и открытии первых магазинов торговой сети «Пятерочка» в столице Алтайского края.

 

Одновременно в Барнауле открылись 5 магазинов торговой сети «Пятёрочка». Универсамы суммарной торговой площадью более 2 100 кв. м полностью соответствуют современной концепции, к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года. В 61 регионе присутствия торговая сеть «Пятерочка» в обновленном формате работает более 97% от общего количества магазинов.

 

Доля сибирских товаропроизводителей в ассортименте магазинов «Пятерочка» федерального округа составляет более 25%. В частности представлена продукция более 130 производителей из Сибири: свыше 50 поставщиков находятся в Новосибирской, б​​олее 30 – в Омской, 22 – в Кемеровской области и 23 – в Алтайском крае. В партнерстве с X5 продукция ряда производителей экспортируется также и в соседние регионы. На полках магазинов товары сибирского производства выделены специальным стоппером.

 

Благодаря открытию первых магазинов «Пятерочка» в Барнауле создано около 100 рабочих мест. До конца года торговая сеть планирует открыть в столице Алтайского края еще 19 магазинов, благодаря чему численность штата к концу года достигнет 350 сотрудников.   

 

Торговая сеть «Пятёрочка» начала свою операционную деятельность в Сибирском федеральном округе в начале августа 2016 года.

 

/ Источник: Rentpost.ru /