Омск
Сдам
Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 23500 м2
Самара
Сдам
Уфа
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Премиальный деловой квартал построят на Лужнецкой набережной.

10.01.2022 Девелопер Sminex приобрел у компании INGRAD участок для строительства премиального делового квартала на Лужнецкой набережной, говорится в сообщении Sminex.

 

"Компания Sminex и группа компаний "Инград" заключили сделку купли-продажи земельного участка общей площадью 5 га на бывшей территории завода гелиевого машиностроения "Гелиймаш", — отмечается в сообщении.

 

Как уточняется, "Инград" продал 100% долей в ООО "Гелиос Инвестментс", владеющем проектом, в пользу дочерней компании Sminex.

 

"Инград" объяснил продажу актива тем, что площадка ориентирована на строительство офисных площадей, а группа специализируется на реализации проектов жилой недвижимости.

 

"Средства, полученные в результате данной сделки, будут направлены на реализацию перспективных проектов бизнес-класса ГК "Инград" в Московском регионе, в том числе на покупку новых площадок для жилой застройки", — сообщил президент ГК "Инград" Антон Ежков.

 

Участок бывшей территории завода "Гелиймаш" в Хамовниках Sminex планирует застроить премиальный недвижимостью с инфраструктурой.

 

"Согласно текущей концепции, планируем возвести шесть корпусов переменной этажности, один из которых станет высотной архитектурной доминантой. Площадь наземной застройки составит около 280 тыс. кв. м. Это будет открытое для горожан пространство, включающее офисы класса А, торговые помещения, фитнес-центры, подземный паркинг. Мы благоустроим территорию и сделаем прогулочные зоны, в центре застройки планируем создать пруд", — пообещал директор департамента разработки продукта Sminex Александр Лагутов.

 

К строительным работам планируется приступить в конце 2023 года.

 

/ Источник: Rentpost.ru /