Киев
Сдам
м. Олимпийская
Офисы
до 6600 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Технологический институт
Офисы
до 400 м2
Москва
Сдам
м. Тульская
Офисы
до 8400 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Московская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ВТБ снизил минимальный размер первого взноса по ипотеке до 15%.

26.08.2022 Минимальный размер первого взноса в рамках собственных программ ВТБ снизил до 15%, сообщила пресс-служба банка.

 

"ВТБ скорректировал условия выдачи ипотеки, установив минимальный размер первого взноса в рамках собственных программ на уровне 15%. Одновременно банк вводит дополнительный дисконт к ипотечной ставке в 0,3 п.п. за онлайн-подачу заявки на кредит", — говорится в сообщении.

 

Уточняется, что условия действуют при приобретении квартир, апартаментов, машино-мест и кладовок на первичном и вторичном рынке недвижимости. При получении ипотеки на строительство и покупку домов и таунхаусов первый взнос составит 20%.

 

"Благодаря стабилизации экономической ситуации, замедлению инфляции и поэтапному смягчению политики регулятора нам удалось существенно улучшить условия оформления ипотеки. Помимо снижения ставок к прошлогодним значениям возвращается теперь и уровень первого взноса. Заемщики смогут быстрее выйти на сделку. Дополнительно мы снижаем ставку по жилищным кредитам при подаче онлайн-заявки", — прокомментировал замначальника управления "Ипотечное кредитование" банка Николай Дубакин.

 

Отмечается, что оформить жилищный кредит со сниженным первым взносом в банке можно по ставке от 10,2% с учетом дисконта 0,3 п.п. Для взноса от 20% ставка составит от 9,9%. Финансирование на приобретение готовых домов доступно по ставке от 10,3% со взносом от 20%. Средства возможно получить на срок до 30 лет в сумме до 60 млн рублей.

 

В банке отметили, что условия по ипотеке с господдержкой остались прежними. Минимальный первый по-прежнему составляет 15% от стоимости недвижимости.

 

Ранее сообщалось, что за семь месяцев банк выдал более 112 тыс. ипотек на 510 млрд рублей. Половина сделок прошла на льготных условиях.

 

/ Источник: Rentpost.ru /