Ижевск
Сдам
Пенза
Сдам
Москва
Сдам
м. Беляево
Киев
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Договоры на размещение 150 магазинов и кафе в новостройках по реновации заключили в Москве.

14.01.2022 На 150 нежилых помещений в московских новостройках по реновации заключили договоры под размещение магазинов, кафе и бытовых сервисов, сообщили в пресс-службе столичного градостроительного комплекса.

 

"Нежилые этажи новых домов (по реновации— ИФ) рассчитаны на размещение в них магазинов, кафе, аптек и других необходимых учреждений. На сегодняшний день в домах, отданных под заселение по программе реновации, насчитывается 280 таких помещений, более 150 уже реализованы", — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

 

Отмечается, что для реализации программы реновации уже утвердили 87 комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО), всего их 89.

 

" Коммуникации планируется проложить в 51 районе и в 11 административных округах города. Осталось доработать и утвердить две схемы для районов Гольяново (ВАО) и Южное Тушино (СЗАО)", – отметил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

 

Он добавил, что в рамках реновации также проводится реконструкция и модернизация уже существующих инженерных сетей.

 

Лёвкин уточнил, что КСИО содержат сведения об актуальном расположении сетей и объектов энергоснабжения и в будущем, а также прогнозные нагрузки на них.

 

Помимо этого, Лёвкин сообщил, что 2021 году специалисты "горячей" линии Стройкомплекса обработали 21,7 тыс. обращений жителей о программе реновации.

 

"Наиболее часто задаваемые вопросы касались сроков переселения и приобретения дополнительных кв. м жилья. Также популярными запросами были о работе Фонда реновации и подборе стартовых площадок", — уточнил Лёвкин.

 

Единый контактный центр (ЕКЦ) столичного Стройкомплекса появился в марте 2017 года по поручению мэра Сергея Собянина. Там можно получить оперативную информацию по всем вопросам градостроительной деятельности.
Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Общая мощность всех 534 "стартовых" площадок на данный момент достигла 8,5 млн кв. м.

 

/ Источник: Rentpost.ru /