Москва
Сдам
м. Варшавская
Минск
Сдам
м. Институт Культуры
Офисы
до 6325 м2
Ижевск
Сдам
Московская область
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Новый владелец завода IKEA планирует перезапустить производство мебели.

07.06.2023 ООО "Инвест Плюс", новый собственник бывшего завода шведской IKEA в Великом Новгороде (в настоящее время — ООО "Экстраверт"), планирует перезапустить производство мебели до конца ноября 2023 года.

 

"Задача запустить префабы к октябрю и до конца ноября — запустить мебель", — сообщил "Интерфаксу" генеральный директор и основной бенефициар "Инвест Плюс" Вадим Осипов после церемонии ввода производства ламинированных древесно-стружечных плит (ЛДСП) на площадке "Экстраверта" во вторник.

 

Как ранее сообщал Осипов, промышленная площадка в Великом Новгороде будет работать в трех форматах: В2В как поставщик ЛДСП, В2В2С в нише производства комплектующих для мебели бизнес-класса (префабы) и как производитель готовой мебели. В первую очередь, это будут кухонные гарнитуры, гардеробные системы, системы хранения.

 

В настоящее время завод уже выпускает ЛДСП под брендом "Экстраверт". Для двух других направлений работы промышленной площадки будут созданы отдельные бренды.

 

В ближайшие 2-3 года "Инвест Плюс" планирует инвестировать в развитие площадки до 3 млрд рублей.

 

Источники финансирования Осипов не раскрыл. Он также сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с рядом ритейлеров и маркетплейсов, но подробности процесса озвучивать не стал.

 

"Экстраверт" (бывшая "Икеа Индастри Новгород") имеет завод по выпуску ЛДСП и фабрику корпусной мебели. Производственная мощность завода ЛДСП составляет более 500 тыс. кубометров шлифованной ДСП, фабрики корпусной мебели — свыше 7 млн корпусов шкафов и кухонной мебели в год.

 

Как сообщалось, ООО "Инвест Плюс", SPV-компания генерального директора и совладельца группы компаний "Слотекс" (Петербург) Вадима Осипова, в конце марта 2023 года завершило сделку по покупке ООО "Икеа Индастри Новгород". В свою очередь, заводы IKEA в Ленинградской и Кировской областях приобрело ООО "Лузалес" (Сыктывкар).

 

Ранее в июне "Лузалес" перезапустил мебельную фабрику ООО "Лузалес-Тихвин" в городе Тихвине Ленинградской области.

 

/ Источник: Rentpost.ru /