Киев
Сдам
Офисы
до 28000 м2
Владивосток
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Хабаровск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Газпромбанк купил 14 торговых центров МЕГА.

17.10.2023 На российском рынке торговой недвижимости состоялась крупнейшая сделка. Газпромбанк приобрел 14 торгово-развлекательных центров МЕГА у шведской Ingka Centres. Сумма сделки могла составить, предположительно, около 2 млрд долларов, пишут "Ведомости".

 

В рамках сделки группа ГПБ приобрела торговые центры МЕГА в Москве (3), Санкт-Петербурге (2), а также Нижнем Новгороде, Омске, Ростове-на-Дону, Уфе, Адыгее, Самаре, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Суммарная площадь активов - около 2,3 млн квадратных метров.

 

По словам зампредправления Газпромбанка Тиграна Хачатурова, покупка торговых центров является еще одним шагом, который подтверждает "приверженность группы принципам развития стратегически значимых активов и кадрового потенциала страны".

 

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline-Аналитика", покупка сети торговых центров МЕГА является выгодным приобретением для Газпромбанка. Моллы остаются качественными прибыльными активами, несмотря на закрытие магазинов IKEA.

 

По данным на 2022 год Ingka Centres являлась крупнейшим владельцем торговой недвижимости на российском рынке, а также занимала седьмую строчку в рейтинге крупнейших российских рантье по версии Forbes. В марте 2022 года компания закрыла все магазины IKEA в РФ, а позднее начала искать покупателя на торговые центры. Несмотря на закрытие IKEA, моллы под управлением Ingka продолжают работать в штатном режиме. 

 

/ Источник: Rentpost.ru /