Киев
Сдам
м. Петровка
Астана
Сдам
Ульяновск
Сдам
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Проезд по первому автомосту из России в Китай будет бесплатным до августа 2022.

14.06.2022 Первый автомобильный мост через реку Амур между Благовещенском (РФ) и Хэйхэ (КНР), который был открыт 10 июня, до августа будет пропускать транспорт по обнуленному тарифу, сообщает правительство Амурской области.

 

"Международный мост через Амур работает. До августа проезд по мосту бесплатный. Сейчас на пункте пропуска через государственную границу РФ Кани-Курган установлен 16-тичасовой режим работы, с 8 до 24 часов по амурскому времени. При увеличении грузооборота рассмотрим и переход на круглосуточный режим", — приводятся в сообщении слова губернатора Василия Орлова.

 

С момента запуска мостового перехода в работу по нему проехало более 20 транспортных средств.

 

Из-за карантинных ограничений на территории КНР передвижение по мосту осуществляется только на российском автотранспорте, который работает как на экспорт, так и на импорт. Исключение составил день торжественного открытия моста, тогда по нему проехали восемь российских и столько же китайских грузовиков.

 

Новый международный автомобильный мост Благовещенск — Хэйхэ после двух лет простоя из-за карантинных ограничений был открыт 10 июня. Пока он будет обслуживать только грузовики. При полной загрузке проект предусматривает ежедневное обслуживание 630 грузовых автомобилей, 164 автобусов и 68 легковых автомобилей.

 

В сентябре прошлого года стали известны тарифы — правительство Приамурья на портале правовой информации РФ опубликовало соответствующее распоряжение. Максимальный размер платы за проезд по международному мосту составит чуть более 9 тыс. рублей.

 

/ Источник: Rentpost.ru /